Небо онемело в выси синей

Небо  онемело  в  выси  синей.
Не  нарушить  тишины  пустынной.
Словно  от  меня  отгородили
Толстою,  свинцовою  пластиной
Всех   на  свете  ангелов - хранителей.
Некою  бескрылою  букашкой
Стала  я  под  этим  небом  тяжким,
В  каменной  своей  земной  обители.
Ничего  не  смыслю  абсолютно
В  буйстве  разногласья  настроений,
Ведь  в  моей  квартире  так  уютно,
Есть  еда  и  греют  батареи.
Все  здоровы, живы.  Не  иначе,
Я  напрасно  сетую  и  плачу.
Почему  же  так  реально  с  нами
Нереальность  связи  с  небесами?
С  высшими  мирами…  Несомненно
Это  хлеб  души  моей  нетленной.
Самое  святое,  и  похоже,
Человек  существовать  не  может
В  сытости, любви , на  царском  ложе,
Позволяя  праздности  беспечность,
Будучи  во  все  запреты  вхожим
Счастлив  быть  в  разрыве  с  жизнью  вечной.


Рецензии