Расставлены сети

  Аборигенов жаль,не пожалевших Кука,
  Для них друзья,что соль,и пища для Богов,
  Съесть можно всех,конечно,чтоб не напала скука,
  Но подавиться можно,если не тот улов.

  Смотрите,мужики,расставлены нам сети,
  Для "карася"худого простая сеть,как пить,
  НО для мужей науки,они в почете эти,
  Для них,как по заказу,нейлоновая нить.

  И вот попалась в сеть,какай-то,мелочевка,
  Ни дать,ни взять для щуки с былого пескаря,
  И проглотила просто,и с тем была плутовка,
  Но и на щуку,братцы,есть сети щукаря....
 


Рецензии