Май к исходу

Май к исходу – а мы не рады:
От природы сюрпризов жди!
Нас замучили снегопады,
Вперемежку с ними – дожди.

Зеленеют кругом березы,
Цвет черемух – как дар веков,
А ночами звенят морозы,
Обрывая снег лепестков.

Не хватает тепла и света,
Календарная прыть – пресна.
Не приходит в природу лето,
Не приходит в сердца весна!


Рецензии