Серое утро

Небо серое утром встретила,
Краски кончились у февраля.
Я подумал, что на рассвете,
Может  «серо» всё у меня?

Ветер легкий качает ветки,
Вместо снега дождь шумит.
И спешат мимо: Тани, Светки,
На автобус, который стоит.

Снег осел от тепла и пыли,
Лужи разные  портят вид.
Сказки хочется, а не этой были,
Но Муза дремлет и разум спит...

Не дождаться февральской вьюги,
И сугробов — как раньше мело.
И не звонят давно подруги...
Да, всё просто — пустое село.

На деревьях садовые метки,
По весне чтобы быстро росли.
Дед Андрей пошёл к соседке,
Рассказать когда будут посты.

День прибавляет уже немного,
Скоро солнце к нам поспешит.
И станет везде сухою дорога,
Март конечно зиму завершит...

12.02.2013 г.      Иван  Корсаков


Рецензии