Доля матери

               


                Доля матери горькая доля.
                Когда выросли сыновья.
                И чем лучше ты их воспитала,
                Тем больнее обида твоя.

                Улетев от родного порога,
                Гнёзда вить начинают свои.
                Забывают, что матери плохо
                Без тепла, без забот, без любви.

                И лишь той повезёт, той удача.
                Если в сердце невестки тепло.
                А другая рыдает и плачет,
                Сын ушел и теперь никого.   

                Как-то сразу нагрянула старость,
                И болезни нагрянули вдруг.
                А нужна ведь такая малость:
                Чтобы сын заглянул как-нибуть.

                Ох! как помните, мальчики, это,
                Постарайтесь не забывать.
                Только вас источником света
                Видит каждая в мире мать.
               

   
               


Рецензии