Не рушится Алтарь...

                Глядя на картину «Апофеоз войны» Василия Верещагина.

          Родина-нора.

Апофеоз войны*!.. -  Из  черепов  курган!..
…Хеопса пирамида…
Не козни Сатаны!.. -  Диктаторов  обман!..
…Заклание** шахида***…

Василий   Верещагин   не   убедил   царей!..
…Пылает вновь пожар…
И вопль, как гром,  несчастных матерей!..
…Не рушится Алтарь…

Крест золочёный над бездной тьмы стоит!..
…Молитва не поможет…
Стоит Русь на коленах!.. Обманута и спит!..
…А власть Россию гложет…

Проснуться не даёт!.. Угаром водки топит!
…И страх царит окрест...
Кому-то водка – «бизнес»…
                А для народа – опий!..
…И гибнет люд во зле…

И с каждым днём всё выше Гора из черепов!..
А души птичьей стаей взмывают в облака,
не сбросив пьянства цепи - невежество оков!..
Ведь, наши души властью смяты на века!..

Примечания:
«Апофеоз войны»* — картина русского художника Василия Васильевича Верещагина. На раме сделана надпись «Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим».
Апофеоз - Торжественное завершение какого-либо события.
Заклание** – действие. Заклать в качестве жертвы на гибель, на муку.
Шахид*** - В исламе это понятие применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью. Употребляется в смысле «мученик за веру».
Шахидам прощаются все грехи, после чего они могут войти в рай.
-:-:-

Картинка из ИНТЕРНЕТА,


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваши стихи, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   02.12.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.