Встреча школьных друзей

Снова вьюжный февраль,
Встреча школьных друзей,
Переменка, букварь,
Детство жизни моей.
Сколько лет пронеслось,
Сколько зим утекло,
Испытать довелось
И добро нам, и зло.
В двери школы войдём,
Хлынет памяти дождь,
Неужели найдём
Одноклассников все ж.
Кто-то чуть постарел,
Кто-то лыс  стал, очкаст,
Кто- то, тот же пострел,
Здравствуй, славный наш класс!
И раскатится смех,
Вспомним школьный наш быт,
В  битвах классных потех,
Кто был, чем знаменит.
Школьных прозвищ репей,
Детства доброго лик,
Гуня, Груша, морей,
Граф и Каменщик.
Лиль Иванова нас
Как журила порой,
Школьный двор, классный час,
Вечер наш выпускной.
Время времечко скок,
Где ж они тридцать лет,
Серебрится висок,
А, иных уже нет.
Нет страны, где она,
Школы старенькой крой
Закрывает стена
Новой школы большой.
Жизнь – бега, гололёд,
То ветра, то туман,
Память нам достаёт
Визу к школьным годам.
В круговерти земной
Доброты островок,
Школа, ты нам позволь
Отогреться чуток.
Встреча школьных друзей,
На душе так тепло,
Хоть зима у дверей,
Хоть снегов намело.
Тост.… За учителей,
За отличный наш класс,
Вспомним школьных друзей,
Кого нет среди нас.


Рецензии