Cоло метели

Был холодный январь.
Шел в театре концерт.
И оркестр отрабатывал бойко
Залпом бил барабан,
Пела флейта фальцет
И валторны ей вторили громко.
Вдруг замолкли они.
В наступившей тиши
Так чарующе скрипки запели
А за ними, как сладкий
Бальзам для души,
Подхватили мотив тот свирели.
И подумала я:
Мы ведь - тоже оркестр,
Свою партию каждый знает:
Кто-то  бубном гремит,
Кто-то бьет в барабан,
Кто – на клавишах бойко играет,
Кто - фаготом поёт,
Кто-то медью звенит,
Кто-то мастерски альт свой настроил.
Только, если божественно
Скрипка звучит,
Помолчать всем, пожалуй, стоит.
Был холодный январь.
И всю ночь напролет
Растревожено ветры гудели.
Только тише:
Метелица скрипкой поет...
И я слушаю соло метели.


Рецензии