Монолог пьяницы жене

Весна гуляет подшофе,
И иду с ней нога в ногу,
Я остограммился уже
И посошок взял на дорогу.
Меня зовёшь ты алкашом,
Врагом, бандитом и заразой,
За то, что я хмельной пришёл,
Мне не дала, ни пол, ни разу.
Ты каждый день меня жуёшь,
И словно чурбана всё пилишь,
Я ухожу в пике, в балдёж,
Ведь ты меня не сексопилишь.
Тебя любил, боготворил,
Ты для меня была Джоконда,
Я от того зелье запил,
Что стала ты, как анаконда.
Ты как старуха в неглиже
По дому в старых тапках бродишь,
Я не хочу тебя уже,
Ты на меня тоску наводишь.
И стану горькую я пить,
Пока с тобою жить я буду,
А, ты меня начнёшь корить,
Круша линялую посуду.
Но, я однажды завяжу
И улыбнусь соседке Гале,
Отмоюсь, галстук повяжу,
Цветы куплю и к ней отчалю.
Ну, что замолкла, не кричишь,
Сама бываешь  пьяней пьяни
И на полу в трусах сидишь,
И  Беломор вонючий тянешь.
Ну, что молчишь, ворчи – алкаш,
Куда б тебя умыкли черти –
У нас с тобою баш на баш,
Но брак меж нами не до смерти.
Я скоро точно завяжу,
Причалю к Гале  принцем датским,
Тебя я круто накажу,
Любимым стану и в завязке.
;


Рецензии