Листья падают живые

Листья падают живые,
Сочные, зеленые,
Словно раны ножевые
Получили клены.

Не горят, не увядают,
Хрупкие, сторожкие –
Тихо-тихо опадают
На асфальт дорожки.

Не успела расписать их
Щедрая художница:
Подоспел мороз не кстати,
Наостривши ножницы.

Клены грустные линяют –
Факт, не аллегория –
Молча лист к ногам роняют,
Будто слезы в горе.


Рецензии