В зеленой сказке

Какая буйная травища,
Какие пестрые цветы!
Идешь тропинкой – и дивишься,
Как будто в сказку въехал ты.

Бежит тропинка луговая
Сквозь неизведанный простор,
То вдруг в низине пропадая,
То поднимаясь на бугор.

Кустов извилистая лента
Перепоясывает свет.
Природа этого момента
Ждала, казалось, сотни лет.

Ждала, когда на знойном небе
Растопит солнце синеву –
И все выискивала, где бы
Раскинуть клевера листву,

Поразбросать метелки злаков,
Веселых лютиков глазки
И обронить случайно маков
Невянущие лепестки.

А там, за синим горизонтом,
Опять зеленые края.
Из края в край широким фронтом
Простерлась Родина моя.

Как не любить ее раздолье,
Ее селенья, города
И на руках ее мозоли
От вдохновенного труда!


Рецензии