Пастораль

Как хочется лета глоток!  -
Тепло разольётся по жилам,
На дачу умчу на машине,
Чтоб всласть отоспаться чуток...

Избёнка совсем уж плоха,
И в землю врастая,  кренится,
Нещадно скрепит половицей,
Но всё ещё чудно крепка!
Крыльцо поглотила трава,
Крапива стоит,  словно войско,
Брожу я в пейзаже неброском,
И пьяно кружИт голова...
Одену родной размахай, 
В уют гамака сразу плюхнусь,
И пусть кто-то скажет,  мол,  рухлядь  -
А я вам скажу  -  это рай!
Какая стоит тишина!
Колышет зелёное буйство,
И запахом стелется вкусным
Цветущая вкруг бузина...

Смотрю с наслажденьем окрест  -
Картинка проста и знакома...
Нет,  лучше родимого дома  -
Ещё не придумано мест!



2015


Рецензии