Чужой

Чужой сидит во мне и правит
Своей рукою в тёмный путь,
Он улыбается и давит
Живою тяжестью на грудь.
Он изгнан теми, кто любил,
Его дыхание - проклятье,
Но он во мне, как дьявол жил,
И примерял моё он платье.
В глаза он лез, как едкий дым,
В гостях лишь мною представлялся,
Но знали все - Он был чужим,
Хоть быть своим всегда казался.
Он правит чёрною рукою,
Сжигая за собой мосты,
И стала я, как он чужою,
И станешь скоро мною ты.

--
1995 г.


Рецензии