Ах, как любила в детстве я мечтать...

Ах, как любила в детстве я мечтать...
В мечтах я много сказочных ролей сыграла
Я ухитрялась в мыслях в страны разные слетать
И обо всем на свете в это время забывала

Порой  могла на дерево взобраться я тайком
Под одеяло спрятаться от всех надежно
Забраться под кровать, укрыться под столом
Что отыскать меня бывало даже невозможно

В двух разных будто я  жила тогда мирах
И сладкие мечты так сильно временами увлекали
Там   мысленно я в сказочных жила дворцах
И так боялась, чтоб мне в этом только не мешали

...Как жаль, что детства чудная пора
Давно закончилась и в дали  улетела
Что жизнь земная, сказки давней мишура
Стать былью почему-то  не сумела

Но все же что-то все-таки сбылось
И князя в жизни встретить я сумела
И что мечталось ведь немало удалось
Преграды многие я тоже одолела

Но только жаль, что некогда мечтать
Дела ведь неотложные, заботы
А иногда так тянет в сказку вновь опять
Вернуться в чистоту ее, доброты

...И   все же есть еще один причал
Когда на пенсию уйду по стариковски
Начнется новой сказки сериал
И нарисую новой я мечты наброски

И воплощение тех детских грез
Я верю точно сбудется когда-то
И будет где-то жизнь совсем без слез
И пребывать любовь всегда там будет свято


Рецензии
1. "Вернуться в чистоту ее, добрОты" как- то не звучит.
2. меня жена ругает за такое: "И все же есть еще", "Но только жаль, что", "Но все же что-то все-таки"- думаю,что она права.
"тот, кто не умеет писать стихи, но любит учить этому других":

Владимир Крюков Сл2   12.02.2013 12:27     Заявить о нарушении