Без масок...

Написался этот стих, вернее в уме возник, сидя в автобусе.
Ехала с гостей, и посмотрела на людей - на их безрадостные лица и чёрно-белый фон природы.
Так возникли строки.


Чёрно-белый мир – мир без красок,
Где на лицах нет – ярких масок,
Где таков, как есть – нет иного -
Даже неба нет – голубого.
Человек стоит – здесь на грани,
Либо чернота – в пропасть манит.
Либо белый он – ярче света,
И наверх летит – канув в Лету.
Белые слова – их не видно.
Чёрные слова – боль, обидно.
Виноват мираж – что приснился.
Ярче жизни был – растворился.
В нём художник дал – ярких красок...
Стала жизнь пресна – здесь без масок.


12 02. 2013


Рецензии
Светик!Действительно,у людей лица безрадостные,чёрно-белые,а это от озабоченности и несчастья.Дай Бог,тебе счастья!С любовью.

Ясногора   21.07.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ясногорочка. Сама вот что-то устала.

Светлана Рябова-Шатунова   26.07.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.