Пронизанный душой ребенка...

Блестят глаза, и в предвкушеньи
Ручонки всплеснуты - сейчас мир сказки оживет!
И это юное и столь наивное созданье
В предвосхищеньи чуда ждет...

Аплодисменты, занавес. Да вот же оно - чудо!
Наполненное ярким позитивом,
Вдруг появилась, будто ниоткуда,
Ведомая актером кукла - просто диво!

А знаете, совсем еще недавно,
Забытая, лежала в сундуке она, пылилась.
Там, за ненадобностью, бросили ее бесславно.
Для представлений она больше не годилась...

Но может, это просто время изменилось?
И в современном мире - кукла, ну зачем она нужна?
А наша жизнь в мир технологий превратилась -
Компьютеры..., машины... - эмоциональная стоит стена.

Мы - взрослые. Теперь нам не до кукол.
Пропал давно ребяческий азарт.
Таким серьезным нам стал просто недоступен
Пронизанный душой ребенка кукольный театр...

А если в детство нам попробовать вернуться?
Все мысли о проблемах взять и в воздухе развеять,
В мир сказочный театра всей душою окунуться
И, как наивное дитя, аплодисментам вновь поверить.

И теплою волной улыбки вмиг внедряются в сознанье,
Сильнее бьется сердце, счастьем вновь горят глаза.
Далекое и милое, из детских лет воспомнанье...
Нам, взрослым, сказка в этом мире так нужна!

Раскрепостившись и фантазию в полет отправив,
Почувствовать, как мир внутри переполняет доброта.
Поймав кураж и крылья творчества расправив,
Застынет время... и от радости закружится душа...


Рецензии