Кому они нужны...

Москва. Один из известных Дворцов Культуры. На вылизанной площади перед  ДК – несколько машин МЧС и «Скорой». Солдаты с натасканными «на всё» ротвейлерами деловито бродят неподалёку. У входных дверей, в «парадке», нервно озираясь, курит охранник.
 -Привет. Тут явление Христа народу что ли ждут?
 -С луны свалился? Предвыборная кампания ж в стране. Кандидат, может, приедет на встречу с избирателями. Хотя, может и не приедет…
 -А тихо-то что так?
 -Дык патриоты в зале третий час дремлют, бедолаги, под концерт халявный…

 Несколько дней спустя. Та же Москва. Тот же Дворец Культуры. Площадь забита небрежно припаркованными разнокалиберными авто, бомжеватый цыган перед входом продаёт мобильник, бродячие псы дремлют на газоне. Тот же охранник вяло курит, громко зевая…
 - Привет. А что столько машин-то?
 -Дык спектакль детский идёт. «Хрюша и Степашка».
 -А где ж «скорая» и прочие? Охрана-то где?
 -Дык говорю ж – детский спектакль.  Дети тут, дети. А кому они нужны, дети?


Рецензии