Как хорошо, что ты есть на свете

Как хорошо, что ты есть на свете –
Пусть далеко, пусть за сотни верст,
Пусть даже ветер, бродяга ветер
На полпути до тебя замерз,

Пусть даже песня усталой птицей
Где-то в дороге затихнет, пусть:
С любовью моей ничего не случится,
Сильней не бывает на свете чувств.

Как хорошо, что в делах и в мыслях
Рядом со мной ты всегда, всегда,
Пусть между нами – до встречи – повисли
Даже не месяцы, а года.

Пусть от тебя мне доносит почта
Только письма небольшой листок –
Жадно гляжу на знакомый почерк,
Милый твой образ ловлю между строк.

Как хорошо, что в тот странный вечер
Встретил тебя не во сне – наяву…
Только, как сон, оборвались встречи
В грохоте поезда на Москву.

Пусть не возьму я тебя за плечи,
Ласковым словом не назову,
Лишь ожиданьем грядущей встречи
Я в эти дни и дышу, и живу!


Рецензии
Душа, Живая - ах как радостно и как красиво!
и как благостно то, что род наш такой - живой, настоящий.

Марья Массалитина   28.11.2013 05:18     Заявить о нарушении
1961год! Больше полвека... А все эмоции возвращаются, будто это было вчера.

Валентин Ткаченко   04.12.2013 22:38   Заявить о нарушении
Душа-то без времени и без возраста :) главное - чтобы Живая

Марья Массалитина   05.12.2013 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.