***

Мне без тебя – ни взлета, ни восторга,
Ни радости от солнечных лучей.
Как долго я тебя искал, как долго,
Но снова я со всеми и ничей.
Ты замужем, и это твоё право!
А мне уж с этим делом не везло.
От жён я слышал за стихи «о, браво…»
Поэзия – жена и ремесло.
Я был лишь миротворцем и «подушкой»
Для тихих слез, то ревности чужой.
И сам тогда печалился над кружкой,
Оплакивая нелюбимых жён.
И шёл обратно от Иерихона,
В тот град ,где был распят Марии сын,
Но слышал лай последнего закона
И больше о любви я не просил.
Но ты вдруг появилась так нежданно…
Как дивный свет среди бесцветных звезд.
И сердце вмиг  промолвило: «Осанна!»
Хоть путь к тебе был так предельно прост.


Рецензии
Какая боль... Надрывный стон протяжный
Исходит плачем от печальных слов...
Пусть слышит небо, как Вам это важно:
Найти свою, ответную любовь...

Натко Катапуся   13.02.2013 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.