отношений хрустальная нота

Отношений хрустальная нота
зазвучала когда-то для нас,
средь печалей она так тонко
смысл дрожащих меняла фраз.

Я запомнила их лепетанье,
нежность, ласку, надежды свет,
а уже тогда расставанье
в дымку лет посылало привет.
Из даров, мне отпущенных небом,
лишь любовь пригасила свой свет,
будто жизнь отпускает в небыль,
вместо «да» говоря слово «нет».

Гаснет в сумерках тщетных свиданий
свет ее побледневшей зарей –
то немеркнущий свет ожиданий
нас обманывает порой.

Одиночества тяжкое бремя
навалилось и давит на грудь.
Погоди, ведь не время, не время,
ты потом приходи как-нибудь.

Но судьба, поднимаясь из мрака,
все торопится перечеркнуть,
и какой же печальный, однако,
в начертаньях ее вижу путь.

Ты уходишь, иль я покидаю –
все равно – приговор уже есть,
журавлей улетающих стая,
пролетая, дарует мне весть.

Между нами – разлук  расстоянье,
неизбежная пропасть без дна.
Что ж, приму, наконец, расставанье,
и останусь, как видишь, одна.

Океаном большим и печальным
бьется в жизнь моих чувств прибой,
на пронзительной ноте прощанья
мы расстанемся нынче с тобой.
1995г.


Рецензии
Стихи написаны "на пронзительной ноте прощанья".
Дай Бог больше не испытывать таких чувств...
Счастья Вам! Пусть рождаются светлые и
оптимистичные строки. Спасибо Вам, дорогая
Людмила! До новых встреч!

Татьяна Гостюхина   17.02.2013 20:15     Заявить о нарушении
Милая Танечка,пусть всегда Вам сияет солнышко.Спасибо за теплое дружеское внимание.

Людмила Артемова   22.02.2013 09:22   Заявить о нарушении