Голос любимой

Голос любимой динамики льют,
Мне заниматься никак не дают.
Можно ли сдерживать мыслей полет,
Можно ли думать про близкий зачет,
Если на книге дрожит рука,
Если в груди – огонь,
Если ты сердце, как мотылька,
Нежно взяла в ладонь?
Слышу «последних известий» слова,
Кругом от счастья идет голова.
Образ любимой передо мной
В воображенье встает, как живой.
Кажется, в мире стало светлей,
Кажется, рядом ты –
Та, что пришла из сказки моей,
Из голубой мечты.
Где бы я ни был, как ни страдал,
Как ни страшна беда,
Голос любимой сквозь грозную даль
Сыщет меня всегда.
Скажет он пару обычных слов,
Ласковый голос твой –
И засияет солнышко вновь,
Мир расцветет весной.
Будет не страшен звериный щелк,
Стужа и лютый зной…
Только бы голос тот не умолк,
Только бы был со мной!


Рецензии
Валентин Павлович! Вы лирик первоклассный, замечательный! Преклоняюсь, восхищаюсь,
Эти Ваши творения надо издавать, и молодёжи на пользу будет,(тысячным тиражом!)

Светлана Сорофанова   03.06.2015 05:58     Заявить о нарушении