Кто здесь живет?

Нарисую я мелком
дерево большое,
это будет новый дом
для лесных героев.
Кто же в доме том живет?
кто гнездо себе совьет,
кто всех песенкой своей
очарует? СОЛОВЕЙ
Кто на веточке сидит
и по дереву стучит,
словно быстрый молоток?
это ДЯТЕЛ, мой дружок.
Кто в дупле живет большом
и несет орехи в дом?
ловко прыгает по веткам,
хвост пушистый - это БЕЛКА.
Кто в другом дупле живет?
все у ней наоборот-
спит весь день, летает ночью,
и глаза большие очень,
с кисточками голова
это, знаю все,- СОВА.
Кто по дереву идет
и травинку в дом несет?
Самый сильный из зверей
это- крошка МУРАВЕЙ.
Улей выше всех висит,
на все дерево жужжит,
мед там с ночи до утра
делает для всех ПЧЕЛА.
Залезла в кокон на листе
гусеница как в постель,
была зеленой палочкой,
проснется, станет БАБОЧКОЙ.
Вот такой чудесный дом,
каждый в доме мне знаком,
летом в лес гулять пойду,
всех знакомых там найду.


Рецензии
Очень здорово! Понравилось очень, и загадки волшебные!)))

Чингисханыч   17.02.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо! я только потом заметила, что с дятлом вышла накладка
это ничего?

Ая Солнечная   23.02.2013 07:18   Заявить о нарушении
То, что он на ветке сидит, что ли? Это не страшно! Детям эти нюансы не
важны. Они, если заметят, сами поправят, ничего страшного!)))

Чингисханыч   23.02.2013 11:34   Заявить о нарушении
он не в конце- не зарифмован :)

Ая Солнечная   24.02.2013 05:36   Заявить о нарушении