Время

Я лежу на полу
И смотрю в потолок
Не нужна никому…
И сквозь пальцы песок

Это время летит,
Оставляя следы
На руках и лице
Ты его не зови…

Как теченье воды
Сквозь ладони уходит…
Время мутный поток.
Все печали проходят –

Как свободы глоток
Наши сладкие дни…
Свежий дул ветерок,
Заметая следы

Боли, слез и потерь
Безнадежных утрат
Все прошло как метель
И пути нет назад…

Не вернуть назад дни,
Не исправить поступки
Вглубь себя загляни!
Вот опять прошли сутки…

Ни о чем, в пустоте
И как будто не с нами
Все забыть в суете
Отвлекаться часами,

Забывая о сути,
О любви, о спасенье
Умирая от скуки
И опять в отреченье

От всего и от всех
Вдалеке быть одной
Без каких-то помех
И болтая с судьбой…

Я разбила часы
Чтоб продлить себе жизнь
И как злобные псы
Заставляют: «Молись!»

И судьба и злой рок,
И тот демон за гранью
Я попала в поток
Темных душ – для скитанья

Время! Остановись!
Дай мне только вздохнуть,
Оглянуться на жизнь
А тогда уж заснуть

И забыть все что есть
Все уйдет словно сон
Это времени месть –
Я теперь лишь фантом!
 
                11.11.2006


         


Рецензии