Житейский разговор 1

Кто понял суть ушедших в даль событий
И разобрался в дебрях бытия,
Тот знает цену истинных открытий.
Мне только жаль, что это был не я.
***
Жизнь коротка, мы это знаем,
Но только свято верим в то,
Что жизнь свою мы проживаем,
Как не прожил до нас никто.
***
Кто оценить готов открытость женщин
И ласку их, и трепетность души,
Тот даром наделён отнюдь не меньшим,
Чем в миллионы превращать гроши.
***
У нас обоих к правде жажда
(спросите у моей супруги).
Мы в жизни лучше с ней гораздо,
Чем думаем порою друг о друге.
***
А в новом веке - новые "игрушки"
И "технологии" продвинуты, чтоб жить,
Но наши деды, бабушки-старушки
Нас учат совестью забытой дорожить.
***
Агрессивность суждения вашего
порождает реакцию пылкую:
не хочу я чужого выспрашивать,
а свое берегу каждой жилкою.
***
У нас чего-то с совестью стряслось
Для многих это слово непонятно.
Как будто в душах кто-то сдвинул ось
И не торопится вернуть её обратно.
***
Любовь после любви.
Бывает ли такое,
Когда понять себя смогли,
Оставив гоноры в покое?
***


Рецензии