Москва - Александров

Иногда проснёшься  по привычке,
Сдавленный  железными вагонами,
И как будто едешь в электричке,
Связанный   советскими законами.

Этот голос бесконечно нудный,
В перестройку, видимо,  записанный,
Давит на мозги нервоз  разбудный,
Объявляя станций список  лизанный.

Вот уже проехали Хотьково,
Следующая слышится «Чем хошь»,
А напротив с поезда другого,
Время заражает та же вошь.

За окошком солнышко в улыбке,
Из-за леса смотрит новый день,
И со свистом пролетает шибко
Красноярский поезд- «Енисей».

Он везёт январские морозы,
На Москву, где нежится февраль,
На окошке мне рисует розы,
А на сердце снежную печаль.

Было, не было, почти недавно,
Может, десять лет тому назад.
Линия судьбы казалась главной,
Расцветал на ней сибирский сад.

Четверть века там писалась книга,
Промелькнули мимо персонажи
И из этого встречного мига
Хочется вернуть себя однажды.

Хочется вернуть себя в Саяны,
Солнце греет головы седые.
Искупаться в Енисее пьяным,
Вспомнить годы вечно молодые.

Трое суток до друзей весёлых,
Полнедели до Саяногорска,
Тесно в электричках Подмосковных,
Нет уже терпения у мозга.

Нету  куража, былого лоска,
Нет по жизни никакого роста,
Полнедели до Саяногорска,
Трое суток поездного поста.

Просыпаясь утром в электричке,
Между первыми двумя вагонами,
Ревизорам дам чуть-чуть  налички.
Пользуясь рефлексами условными.

За окошком солнышко в улыбке,
Из-за леса смотрит новый день
Не со мною  пролетает шибко
Красноярский поезд  «Енисей».


Рецензии