Памяти Ивана Ивановича Наймушина

Стройке  века  был  лидер  нужен:
Ведь характеры здесь круты, –
И возглавил ее Наймушин,
Чтобы с ней говорить на  «ты»:
«Что за шум здесь, как после драки?!
Всем в квартирах не хватит мест.
Из палаток – айда в бараки!
Да рядите скорей невест!..
Женихов привечайте тоже! –
Ладьте свадебный разговор!
Пиром свадебку  подытожив, –
Мчаться тройкам во весь опор!
… Эх, да что там  –  такая стройка
Громыхает! И свадьбам быть!
Вон как город растет наш бойко!
Да и  ГЭС  начала светить.
Миром матушку возводили,
Не ленились  –  и вот те на!
В створах  ГЭС  поднялась, как диво,
О котором поет страна!
… Мощь России неистребима,
Если люди такие есть.
Славьтесь, долюшка и судьбина,
Коли сладилась в сердце песнь!»
… Значит, стройке был лидер нужен
В царстве северной мерзлоты –
И возглавил ее Наймушин,
Чтобы с ней говорить на  «ты»…
Его сердце горело жаром,
Озаряло мечтой глаза.
…И слетались сюда недаром
Люди, верившие в чудеса.


Рецензии