Человек - это смысл...

Человек - это смысл, высочайшая точка творенья,
Он вместилище верхних и нижних миров.
Единение форм бесконечных, венец, завершенье.
В нём прогресс и регресс, и основа основ.

Испытав на себе восходящую силу расцвета,
Он подвержен двойной эволюции был.
Облачён в одеянье своё из небесного Света,
Но одежду небес он на кожу сменил.

Промелькнули эпохи. Порою рождаются люди
Образцами того, кем  должны были стать.
Мир разрушится вновь, сотворение лучшего будет.
Завершится наш цикл, и начнётся опять.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   02.01.2024 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.