Нехолостой патрон

Ломаешь правила,
крушИшь стереотипы,
А кто-то под вуалью глупых d'amour строк.
Что за привычка? В чувствах логотипы…
Они как будто цепи от оков.

Чужие души, говорят, потемки,
а зачастую ведь себя-то не понять.
Запутавшись словно дитя в своих пеленках,
Рискуем все, что было потерять.

Потом виним и время, и события,
Что все сложилось так, как не должно.
Стремимся убежать в себя
[другое есть укрытие ли?]
Задравши голову,
Притворствуя, что все равно.

Не все равно,
да только душит гордость,
И неподъёмным грузом стал вдруг телефон.
Снаружи-без изъяна непокорность,
А душу рвет нехолостой патрон.

11.01.2013


Рецензии