Как нам гриппа избежать

Как нам гриппа избежать,
в дом его не запускать?
Укреплять иммунитет,
Кушать завтрак и обед,
Делать вовремя зарядку,
Поливать на окнах грядки,
Где огурчики, укроп-
Уже дали первый всход.
Лук зелёный распустился,
Сам собой преобразился...
Укрепим иммунитет...
Зелень- строго на обед,
Чесночок мы не забудем,
Кушай больше и не думай,
Можно просто подышать,
Чтоб микробов распугать...
Чешут пусть, и без оглядки,
Чтоб сверкали только пятки...
Мы ж на лыжи- и по кругу...
Прочь прогоним хондру, скуку,
Всю простуду- грипп, РВИ...
Гоним дальше- не зови.
После трёх кругов на лыжах,
Соку выпьем- только выжат...
Тут и клюква и калина,
И полезная рябина!
За окном ещё мороз...
Поспешаю делать крос,
Чтоб пилюли не глотать,
Лыжи буду в руки брать...
И такое наслажденье,
Прилив сил и умиленье!
В дом простуду- не впущу,
Внукам тоже запрещу,
с нею знаться и водиться...
Будем вместе мы трудиться...
И здоровье укреплять,
И хворобу прогонять!

                12.02.13.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.