Размышления после спектакля. Ксения, история любви

Впервые на спектакле встал вопрос:*
А почему, отринув все мирское,
Оставив дом, ушла она в мороз
В кафтане мужа, жертвуя покоем?

Наверное, как женщина, сполна
Знавала прегрешения тяжки мужа.
Но, все-таки, любовь была сильна,
Коль предпочла теплу, уюту – стужу.

Насмешки, грубость, хамство- как никто
Переносила стойко и спокойно.
Любовь была сильна. И страх за то,
Что душeньку не спас сей муж покойный.

Во сне явился Ксении Андрей, **
Благодарил за теплые молитвы.
Покаялся в содеянном пред ней.
Сказал, что двери Рая ей открыты.

Идя к часовне с множеством скорбей,
Мы Женщину-Любовь увидим снова;
И за стоящих, страждущих людей…
Она вновь жизнью жертвовать готова.

*  «Ксения, история любви» — Александринский театр (Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина), (Санкт-Петербург)
Описание

В. Леванов. Режиссер В. Фокин; в гл. ролях: Я. Лакоба, С. Смирнова, Г. Карелина, Н. Мартон



**  http://www.foma.ru/zhizn-ksenii-blazhennoj.html




             *****************

Рисунок из интернета Екатерины Гавриловой


Рецензии
Спасибо за прекрасное творение, на которое вас вдохновил спектакль.

Елена Штоль   07.02.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Елена.Давно не пишу.Вдвойне приятно получить весточку от Вас!!!

Галина Бронзова   11.02.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.