Кактус Пейот и Петя

Насмотревшись передачи о ботанике
Петя Пробкин загорелся страстно
Вырастить бы мне в стеклянной банке
Что нибудь такое очень классное!

Но душа хотела не банальностей
А чего-то необычного, былинного
И зажглась свеча оригинальности
Выращу я кактус мескалиновый!

Семена купил он в интернете
И весьма не дорого признаться
Через месяц получил в конверте
Посадил и принялся стараться

Удобрения, полив из лейки
Лампа-подогрев, ионизатор
За год кактус вырос в пол-линейки
Кругленький такой галлюцинатор

С нетерпеньем Петя кактус срезал
Ломтиками сочными на блюдце
Наложил и скушал, не побрезговал
Что колючки в нёбо вдруг вопьются

Сел он на диване, ножки свесил
В потолок уставился и видит
Проплывает возле люстры месиво
Живописных океанских мидий

И они похожи в то же время
На галактику или на буквы
А еще они (он понял) кренят
Временные параллели будней

И чудовище присело справа
Волосатое в стеклянных брюках
И читало вслух Акутагаву
С диалектом снега в переулках

Мир - пластмасса, время бесконечно
Человек - иллюзия сознания
Петя выплюнул себя беспечно
На ковер в иное состояние

Стал он белым шариком вне тела
В изменённом мире невозможном
И душа сияя песню пела
Выкарабкиваясь из людского ложного

Он лежал, стеклянными глазами
Созерцая космос нереальности
Там он знал что полон чудесами
Фееричный мир конгениальности

Но прошло мгновение и лопнул
Бесконечный океан абстракции
Оклемался Петя, водки хлопнул
- Ни х у я себе галлюцинации!


Рецензии