шкатулка

шагая по темным переулкам,
не Киева, а лишь души моей,
ты в ней нашел Пандорову шкатулку,
открыл ее без всяких там ключей.
ну кто тебя просил, зачем наполнил
сознание мое роями мух?
иль волю ты судьбы моей исполнил,
иль этого желал мой мрачный дух?
как ты посмел залезть в ночные чащи
того, что называем мы собою?
взгляни ты на меня теперь, молящую, 
и растворись туманом над Десною. 
пусть Днепр водами следы твои все смоет,
пусть унесет тебя на волнах до небес, 
не нужен мне герой, что только ноет,
не нужно мне Пандоровых чудес


Рецензии