Пропало солнце, серость февраля

Пропало солнце, серость февраля -
графичность наших мыслей и поступков,
а мысли одолела сырость, скука,
и жалки в клочьях снега тополя.

Стряхнуть серь наважденья!Новый день
подарит радость версий обновленья
и с ароматом кофе - вдохновенье,
в гризайле дня певуча ели тень.

И кажется, вновь струны зазвучат
волшебных слов, зовущих в глуби неба,
таинственно набухли почки вербы,
хоть далека пасхальная печаль.

Луч солнца дарит золото сирени...
Ах, скоро весен зазвучат свирели!


Рецензии
Обворожительный сонет!Браво, Лариса!

Людмила Савина 2   16.02.2013 10:11     Заявить о нарушении
Рада, что он Вам понравился, Людмила!

Улекса фон Лу   16.02.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.