Прощай!

Старею…Грустно, всё немило,
Жизнь стала плоской, как доска.
Я помню - кровь кипела в жилах,
А  что теперь, одна тоска.

Я постарел и не заметил,
Всегда был весел и речист.
Казалось, мне лишь солнце светит,
Гулял, насвистывая твист.

Посмотришь в зеркало - всё то же,
Как пару, тройку лет назад
И лишь тоска порою гложет,
Заметив удивлённый взгляд

Того, кого встречаю редко.
--Привет, старик! Да что с тобой,
Поник, как сломленная ветка.
Как поживаешь, дорогой ?

--Нет, всё нормально. Несказанно
Рад, что тебя вот повидал,
Живу с супругой богоданной,
А ты где долго пропадал ?

Стоим, жонглируя словами.
Заметно, чуть сместилась тень.
Закрылось солнце  облаками,
Ещё один прожитый день.

Вот так, глядишь, и жизнь проходит.
С друзьями посидишь, и рад.
И солнце всходит и заходит,
А мне уже под пятьдесят.

Тому лет десять, помню, в Сочи
С одной девицей отдыхал.
Она понравилась мне очень,
Был ею ранен наповал.

Весёлая, в красивом платье,
Глаза игривости полны.
Её я встретил на закате,
У набегающей волны.

Зелёно-голубое море,
Прибой, закат ласкает взор.
И, взглядом обменявшись, вскоре
Мы с ней вступили в разговор.

Она с подругой отдыхала,
Но я встречал её одну.
Смутясь, про мужа рассказала,
А я ей - про свою жену.

Да, есть такие, что пленяют,
Захватывают целиком.
Юг - как наркотик, опьяняет.
Вот так и мы с ней, а потом…

Она в Москву вернулась вскоре,
За ней и я, в свой город, вспять.
Ах, как прощались мы у моря,
Часы пытаясь удержать.

Ночь. Звёзды в небе, словно свечи
Пустынный берег. Костерок.
И нежность губ. Я наши встречи
До этих дней забыть не смог.

До смерти стану вспоминать я
Её дыханье и тепло,
Её горячие объятья.
Но ночь кончалась, рассвело.

И снова десять лет в заботе,
Жена, семья - сплелись хитро.
В Москве недавно по работе
Был, и нечаянно, в метро

Поймал в вагоне взгляд знакомый.
Вгляделся - нет, не узнаю.
Но сердце дрогнуло истомой,
Так, как у бездны, на краю.

--Вы - Саша ? --Да. --Не узнаёте ?-
Гляжу. Знакомые черты.
--И да, и нет…-  Она, во плоти,
Стоит. --Наташа, это ты ?

Она. Но что-же с ней случилось,
Поблекший вид, усталый взгляд.
За десять лет так изменилась.
--Да, я. Ты, вижу, мне не рад ?

Ну, что с тобой, ты так смутился.
Да, это я, а это - ты.
И ты ведь тоже  изменился,
Мы обо - свядшие  цветы.

Я думала, что обозналась,
Ведь пролетел десяток лет.
Седеешь, и тебе досталось.
Молчи. Я знаю твой ответ.

Прощай! - Поцеловал ей руку.
Прощай, быть может, навсегда.
Кто знает,  жизнь - такая штука
--Но вспоминай, хоть иногда….
                2013


Рецензии
Так светло, Лев Сергеевич! Можно стареть и седеть внешне, но душой оставаться тем же, кем были много-много лет назад. Ведь в каждом из нас до последних наших дней живет ребенок ))) Рада, что прочла, с теплом,

Арина Широкова   26.02.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.