Весна

Сугробы медленно стекают,
Уже на выдохе живут,
И толи плачут, толи тают.

На белом россыпь черных пятен,
Кричат, волнуются грачи.
Язык их людям непонятен.

Прозрачен воздух, как стекло,
Лишь поутру тумана дымка.
Уже и с крыши потекло.

Линяет, превращаясь в лужи,
Зимы тяжелый палантин...
Да и кому теперь он нужен?

Влюбленным стало не до сна,
И зрелых в юность потянуло.
Пришла весна.


Рецензии
Романтично и красиво!

Наталья Шевченко 4   31.05.2017 20:54     Заявить о нарушении
это была проба новой, нехарактерной для меня формы. спасибо за отзыв

Инна Владимировна   31.05.2017 21:13   Заявить о нарушении