февральское

Зима очнулась в феврале,
и выпал снег, и понеслись метели,
неправду говорят о феврале, как о врале,
хоть речи февраля нас не согрели.

Февраль не враль. Спокоен календарь:
он скуп на оттепели и теплыни,
но как он быстр! И впрямь, как встарь.
наступит март, а февраля не будет и в помине!

Но он здесь  был, и я ведь здесь жила
в двадцатом веке, а потом и в двадцать первом,
и переход из века в век не проспала,
на время новое надеяться посмела.

Во времени и на груди земли
восходят взрывы новых потрясений,
но мы очнулись, как смогли.
Ведь все-таки февраль – он  месяц предвесенний,

а в пробужденьи – наше возрожденье!
09.02.04г.


Рецензии