Много ль выдержит, наше сердце?

«Много ль выдержит, наше сердце?»

Много ль выдержит, наше сердце?
Или выстрадать, выдать Герцев?
Был один  разряд,  застучало,
Вздох и вот он мир, всё сначала.

Вдруг замедлит ход, стало тише,
От  проблем хлопот, ритм не слышим,
Сокращается, кровь качает,
Ощущает боль и страдает.

Мы, стремясь вперёд, забываем,
Сердце от обид надрываем,
Ну, кольнёт разок. Что ж такого.
Застучит в висках, бежим снова.

До него порой нет нам дела,
Раскаляется до предела,
Содрогается разжимаясь,
Заглушить скорей, боль пытаясь.

Бритвой, лезвием расставания,
И любовь, что на расстоянии,
Всё на сердце же отражается,
Через раз стучит, спотыкается.

Обстоятельства сдавят, как тиски,
Сердце жизнь нам рвёт словно на куски,
Намотав пробег, счётчик сбился,
Вдруг заклинило, остановился...

Много ль выдержит? Разрывается,
Изнутри горит  сокращается,
Вот ещё разряд, вздох, сожмётся,
Сердце оживёт,  вновь забьётся.


Рецензии
Нелли. под каждым словом подпишусь, как правильно и как прекрасно.

Ольга Филиппова 6   08.03.2013 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга, за внимание и отзыв, желаю вдохновения и хорошего настроения.

Нелли Вахрушева   09.03.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.