Долг

Он тихо подошёл к кровати
И чувствовал уже, что тут лишь он один.
Он знал, что его жизни им не хватит:
Чтоб расплатиться, должен умереть и сын…

Немые звуки гасли в пыльном свете…
Долг сыпал на растерзанные руки соль.
Они не могут дать обычной смерти,
Лишь унижение, чудовищную боль!..

Честь намертво сковала родительский закон,
И не было уже путей в другие мысли…
Беспомощный, отчаянный и слёзный стон…
Прощальный шёпот, не нуждающийся в смысле…

И револьвер рычал лишь дважды,
В аду они услышат родные голоса…
Но никогда сын так и не узнает правды,
Зачем сорвалась горькая отцовская слеза…


Рецензии
Сильный стих!
Не первый раз читаю и не первый..плачу..
Нельзя так..не по-Божьему это..
нет такого права у родителя..
как бы трудно ни было..

"Он пьет вино.. вины.. один.."
http://www.stihi.ru/2013/11/21/10649

Галина Линдеман   22.11.2013 00:37     Заявить о нарушении