Святоша в огороде

Другой чудак – тот перелез плетень,
И в огород чужой вломился, словно тень.

Там с грядок он, не чувствуя беды,
срывал и в кучки складывал плоды.

Пришел хозяин – начал разговор:
"Попался ты – дрожи – презренный вор !

Откуда ты, и как сюда попал,
Какой шайтан тебя сюда послал?" 

Чудак ответил, переведши дух: -
"Слова такие оскорбляют Бога слух!

Кто я – я - Божий лишь служитель,
И Богом послан посетить сию обитель,

Плодов вкусить сам Бог меня прислал.
А ты – «попался – вор – шайтан послал»!

За грешные слова такие, - думать надо, -
Ты после смерти не минуешь пекла ада."

И божьему слуге хозяин огорода
Сказал в ответ: "не стану звать народа.

Не стану звать и Бога, - твой позор
И так ему известен, гнусный вор !

Сам с божьей силой я попотчевать смогу
Дубиной божьей божьего слугу".

Взмолился вор – «о сжалься, виноват,
Возьми себе все овощи назад!»

А огородник - «нет - то божий дар…» -
Размах – удар, размах - еще удар... .

Так огородник отходил ворюгу сам -
Дубиной божьей да по божеским местам.


Рецензии
шикарная пародия...)))

Ирина Мороз   12.02.2013 15:18     Заявить о нарушении