Фокусник

Вот долговязый фокусник
в широкополой шляпе.
У него в руках –
         как птенчики – мимоза.
Рядом с ним – я,
не дама, не принцесса и не фея,
а просто девочка,
                девочка на шаре...
Он протянул мне руку
и – что бы это значило? –
из рукава его
           вдруг выпорхнула роза!
На плечо мне села,
                чуть уколов шипами,
шепнув своё "простите,
побуду рядом с вами".
А я люблю все фокусы!
И фокусника тоже,
простого, молчаливого,
беспечного, но верного,
              весёлого волшебника.
Мы просто с ним похожи.



2009



 


Рецензии