Дракон

Хотите побольше узнать о драконах?
Откуда берутся по жизни они?

Дарил ей букеты роскошных пионов
и песни ей пел под гитару свои.

Тогда мы любили, тогда были вместе,
тогда этот мир для меня – был она.
На узком диване нам не было тесно,
мы пьяными были без капли вина.

Но вышло, как вышло:
два года разлуки,
два года надежды,
два года вдали.
Я нежные письма писал ей,
и муки
мне душу терзали…

Но вот корабли
вернулись,
ступил я на берег свободы
и к ней полетел, ветром страсти гоним.
Пионов букет, торт бисквитный и сходу
ворвался к ней вихрем, она же…
с другим.

Растерянность и удивленье с испугом
прочёл я в глазах…
В небесах грянул гром.
Обидней всего было то, что подруга
давно не ждала.
Как узнал я потом.

В тоске, в одиночестве, в муках и стонах
я жил и не жил, превращаясь во зло.
Вот так я и стал человеком-драконом.
Что делать?
Так выпало.
Не повезло.

Был близок я, только уже не сближался
и чувств избегал, как бубонной чумы.
Успешным, богатым стать в жизни старался.
И вот через двадцать лет встретились мы…

Она постарела.
Но кто это рядом
младая девица, как будто из сна?
Цветочек прекрасный из райского сада,
прелестная юная пташка, весна!

Я справки навёл: то была её дочка.
Принцесса!
И, опыт поставив на кон,
украл я принцессу.
Истории – точка.
Живём с нею в замке.
Такой я дракон.

*****


Рецензии
Дракон-соблазнитель. Все-таки, мужчинам природа определила больший срок в любовной жизни, но укоротила биологическую по сравнению с женщинами. История понравилась. Хорошо написано.
Привет дракону... Твоя подружка.

Спика Рейн   13.02.2013 04:30     Заявить о нарушении
Спасибочки, Цветик!
Мне подумалось, что любой сказке можно найти некую аналогию в жизни. Ведь именно отсюда они (сказки) и растут.
В ясный солнечный день небо имеет изумительный ультрамариновый цвет: глубокий, праздничный, возвышенный...
Это мой любимый цвет.
:)

Юрий Классик   13.02.2013 10:00   Заявить о нарушении