О, Валаам

            

О, Валаам, как много ждал от встречи…
Мечтал увидеть в дымке голубой.
Глядь, правду говорят, что время лечит,
Надеялся увидеться с тобой.

И вот я здесь, у твоего порога.
Под глыбами потрескавшихся скал,
От пристани грунтовая дорога
Ведёт в обитель, что Господь ласкал.

Шесть вёрст под кронами то пихт, то сосен,
Средь скал нашедших плодородья грамм.
И, на распутье, возникает грозен,
Могуч и ярок православный храм.

Красив и горделив, одновременно.
Величественен, ярок и скромен.
Душа жива в прекрасном теле бренном
И не подвластна алчности времён.

О, Валаам, Златой Архипелаг,
Живая копия Святого Иордана,
Земных желаю и небесных благ.
Чиста твоя земля и первозданна.

Пусть песнь твоих скалистых берегов
По Ладоге стозвонно отзовётся.
И пусть не будет у тебя врагов,
Пусть жизнь кипит и гулко сердце бьётся.
   


Рецензии