Футбол

Азартная игра – футбол!
И миллионы смотрят разом,
За быстро скачущим мячом,
Переживают, что «промазав»,
Любимец их разгорячён,
И ждут как будто манны, гол!

Жестокая игра – футбол!
Под свист и стон арены дикой,
Свалился форвард на газон,
Пронзая нервы страшным криком.
Его закончился сезон,
Не закричит "торсида": «Гол!»

Тяжёлая игра – футбол!
В работе 22 мотора,
Пытаясь выжать что-нибудь,
Сопернику не дать простора,
Сошлись упрямо грудь на грудь.
Тяжёлая игра – футбол.

Любимая игра – футбол!
Мир не считал твоих фанатов.
На разных языках – футбол
Понятен от Того до Штатов,
От Африки до Русских дол.
Любимая игра – футбол.


Рецензии