Переселенка

На опушке ,возле кочки,
В позолоченном платочке,
Позапутавшись в осоке,
Подняв юбочку высоко,
Одинокая берёза
Сыплет долу листья-слёзы...

На поляночку таёжну
Пробралася осторожно
Погостить у кедра-друга.
Ан уж с ним её подруги:
Сосна, лиственница,ёлка,
Пихта с мягкою иголкой.

Возвратилась на опушку
Одинокая подружка,
Переехала на юг:
Может, здесь найдётся друг:
Тополь,дуб,каштан иль ясень,
Или клён, собой прекрасен?

С той поры кавказский клён
В северяночку влюблён.
В роще, в парке или сквере
Он переселенке верен:
Вкруг берёзки хороводит
Клён при всём честном народе!

(Галина Зайцева 3)


Рецензии