Ты ошибся, солдат

Ты  ошибся,  солдат.
И  когда  умирал  за  Россию,
Ты  не  знал,  что  сегодня  Россия   -    не  Родина  - мать.
Эту  деву  в  закладе  отыграл  уже  рыжий  насильник
И  мечтает  теперь  подороже    красотку   продать.

И  не  оптом,  а  в  розницу  -
                с  крепким,   конечно,  наваром:
Вот  глаза  -  бирюза,  вот  копна  из  пшеничных  волос…
И  стоит  на  распутье   эта  лавка  с  богатым  товаром,
И  крестом  из  осины   ее  осеняет  Христос.

 Газ  пустили  сквозь  море,
 Нефть   сливают  в   цистерны   из  труб.            
 Запасают  резервы,  и,  хотя  ты  давно  уже  помер      
 И  лежишь  вдоль  России,  но  для  них  ты  не конченый  труп -               
 Безвозмездный,  безгласный  и  все  еще  выгодный  донор.          

Ты  уже  допустил
Эту   главную   в  жизни   ошибку,
Ты  ее  пожалел,  ты  её  по -  сыновьи   любил.
Они   бросили  вам  фарисейски – коварно   наживку:
Невозможно  без  родины,  как  без  отчих  и  милых   могил…

Ты  ошибся,  солдат.
Командарм   был  лукав,   фронт   -    обманом.
Штык  свой  вглубь  разверни  и  направь  в  настоящих  врагов,
Слышишь,  деды  поют …  вновь  туманы  плывут  за  туманом…
Жди  сигнала   горниста
И   всегда  ко  всему  будь  готов!


Рецензии
Гениальное стихотворение...

Владимир Васильев -Ишимец   19.01.2014 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.