Распутин. на кончину Бобби Фаррелла

Смерть одного из участников группы Boney M Бобби Фаррелла наступила ровно в 94-ю годовщину в ночь убийства Григория Распутина, в Санкт-Петербурге в гостинице Амбассадор возле Юсуповского дворца.
(англ. Russia's greatest love machine), «любовник русской царицы» (англ. Lover of the Russian queen)-слова из песни Rasputin

От слов своих оправдан, от слов своих казнен,
Слова  - что стали ядом, чьих автор  умерщвлён…
Два странных совпаденья, да только ли всего,
И что из них страннее, кончина иль число.

Игрушки не ребячьи - все  ставить на попа,
Кому-то только басни, ритмичные слова,
Кому то деньги-слава, фарца  из под полы,
Кому святыни даром, в посмешище толпы.

Я сам, не замечая, свистел сквозь толщу лет,
И трясся  негритянский, моднявый  перманент,
Дансе по русской крови, потомкам наплевать,
Им в музыке, не в слове, о «вечном» рассуждать.

И страшный час расплаты ,Юсуповский дворец,
И "шутка" в Петербурге находит свой конец.
Тебе поэт на память зарубка на носу,
Нельзя святых на танец и Бога на попсу.
 


Рецензии