В музее чувств

В музее чувств пройдусь украдкой.
Того, что было, не отнять.
По лесенке ступаю шаткой:
Как страшно жизнь перебирать!

Вдруг поскльзнулась на РАЗДОРЕ,
Упав на лестничный проём.
Забыть хочу об этом вздоре -
Мы были счастливы ВДВОЁМ.

Но сердце памятью зажало,
Нет сил ни охнуть, ни вздохнуть:
То РЕВНОСТЬ остриём кинжала
Мою полосовала грудь.

А от удара раскололась
ДУША, как хрупкое стекло,
Упав на ТВОЙ ЖЕСТОКИЙ ГОЛОС,
И болью жизнь заволокло...

Пытаюсь пробираться дальше.
Но вместо лестницы - река
И круг спасательный из... ФАЛЬШИ -
Не утону наверняка.

Спасаюсь, кажется, но сходу
Вдруг попадаю в океан.
Там глубоко, не видно броду,
Водоворотом - ТВОЙ ОБМАН.

Что в небесах, как чайка, кружит?
Надеюсь,ПРОБЛЕСКИ МЕЧТЫ?
Никто мне более не нужен,
Когда не нужен даже ты.

Из мыслей ветерок послала,
Легла НАДЕЖДЕ на крыло.
И путы памяти порвала.
Что было, бурей унесло.

В музее чувств брожу без цели
То наугад, то невпопад.
Моя судьба - сплошной бестселлер -
Из шатких лестниц длинный ряд.


Рецензии