Вечернее

Горит светильник на столе.
Моя тетрадь открыта.
На перевернутом листе
Ложатся строки о тебе.
Другая жизнь забыта.

Ни запах спелых мандарин,
Ни кошкино мурчанье,
Ни сероглазый господин,
На жизнь смотрящий из глубин -
Ничто. А лишь мечтания!

Теперь мечтаниям нет конца -
Со мною постоянно
Черты серьезного лица,
Твои бездонные глаза,
Как будто всё реально.

И правду знаю только я,
Что ты на самом деле,
В мгновения радостного дня
Не вспомнишь вовсе ни меня,
Ни звон нашей капели.

Но скоро я сама пойму,
Тебя тихонько обниму,
С тобою вместе поплыву
В любви прекрасную страну,
И с этой мыслью я засну!   


Рецензии