Солнечному зайчику

Вот и солнце. Шлёт весны приветы
И целует щедро, от души.
Значит, очень скоро будет лето.
Ведь зима давно уже страшит.

Надоели ледяные стужи,
Зайчик солнечный скользнул в окно.
Он, как никогда, сегодня нужен -
На душе так грустно и темно.

Пусть растопит ледяное сердце
И теплом весенним оживит.
Из земли травы змеится тельце.
Видно шар земной травою сшит.

Здравствуй, солнце! День-то предвесенний,
У капели хрупкий перезвон!
Зайчик, выходи, рассеешь тени.
Прогоняй скорее зиму вон!


Рецензии