Горный кит

Как страшно учиться!
Особенно будучи закальценированным под полтинник лет.
В девять утра уроки начинаются. А видели бы вы эти морды моих товарок ненакрашенных, голов не мывших! Заспанные тела с растянутыми пупками, которых не замаскирует ни один дизайнер. И кто сказал, что русские бабы самые лучшие?!!!
А груди их как кружки Эсмарха, переходящие в обезображенный незащищенный  пах. А зубы - туда лучше не смотреть, стошнит на месте! И всё же, все они интеллигентки, москвички, едрёныть, в засаленных свитерах и со спутанными немытыми волосами, аренды не знавшие,  не знавшие новых обоев в квартире с рождения, тоже депрессуют.
И вот я им всем перед уроками, с позволения лектора, прочитала «Горного кита» Вадима Шильцына.
Вы не поверите - пред Шильцыным сровнялись все! Ржали как кони москвички и я с ними.
Поступило предложение сделать традицией прочтение его стихов перед лекцией.
Но переписывать от руки его стихи время нет, и принтер давно уж высох.
Хотя… Есть у меня его книжка «Зимние сказки», что про Мамура и Конных старушек. Что напоминает мне «Конька-горбун«Ь»ка»,  книжку Ершова  в мягком переплёте, которую нам с сестрой перечитывал папа.
Я не к тому, что Шильцын только для москвичей… Он на все времена и народы!

А горный кит его ко мне всегда летит на завтрак или к вечеру в постель, бочиной трётся…Он неистребим, живуч, и посыл его велик, с горными китами не может быть по-другому…


Рецензии